Einsatzübersicht der Notfallhilfe Hohenwettersbach im Jahr 2015

Die Notfallhilfe Hohenwettersbach ist im Jahr 2015 zu insgesamt 39 Notfalleinsätzen in Hohenwettersbach und Bergwald ausgerückt. 2015 war somit ein überdurchschnittliches Jahr, in Bezug auf die Einsatzzahlen, seit dem Start der Notfallhilfe im Jahr 2006.

Die Notfalleinsätze setzen sich wie folgt zusammen:

Neurologisch: 3
Internistisch: 17
Chirurgisch: 7
Kindernotfall: 3

Verkehrsunfall: 1
Brandeinsatz: 3
Wohnungsöffnung: 2
Tragehilfe: 1
Fehlalarm: 2

Durchschnittlich war die Notfallhilfe vier Minuten nach der Alarmierung am Einsatzort.
All diese Einsätze und Stunden wurden durch die Helferinnen und Helfer der Notfallhilfe Hohenwettersbach ehrenamtlich geleistet. Die Notfallhilfe finanziert sich alleine durch Ihre Spenden. Eine finanzielle Entschädigung der Notfallhilfe von Seiten der Krankenkassen oder sonstigen Organisationen erfolgt nicht. Möchten auch Sie die Notfallhilfe Hohenwettersbach unterstützen, dann spenden Sie bitte. Weitere Informationen entnehmen Sie unter www.drk-hohenwettersbach.de.

Ihr DRK Hohenwettersbach