Sie befinden sich hier:

2. Sanitätsbereitschaft
  3. Ausbildung der Helfer

Ausbildung der Helfer

Von den aktiven Mitgliedern in der Sanitätsbereitschaft besitzen alle entweder eine Helfergrundausbildung (40 Stunden umfassend), eine Fachdienstausbildung zum Sanitätshelfer (80 Stunden umfassend) oder eine Rettungsdienstausbildung (Rettungshelfer 240 Stunden umfassend, Rettungssanitäter 520 Stunden umfassend, Rettungsassistent mit 2-jähriger Ausbildung und Berufsanerkennung, Notfallsanitäter mit 3-jähriger Berufsausbildung). Regelmäßige Übungen, Ausbildungen, Bereitschaftsabende oder der Fachkundeerhalt im Rettungsdienst sowie weitere Fachfortbildungen in Kliniken runden unsere Betätigung ab.

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

1 x Notfallsanitäter, 1 x Rettungsassistentin, 2 x Rettungssanitäter, 2 x Rettungshelfer, 9 x Sanitätshelfer mit Fachdienstausbildung, 1 x Helfergrundausbildung, 2 x Helfer in Ausbildung

Unsere aktiven Helfer haben folgende Zusatzqualifikationen:

2 x Fachkräfte für Lebensmittelsicherheit

2 x Elektrofachkräfte